您的位置:首页 > 专题栏目 > 乡村振兴

雨山区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会

发布时间:2022-09-19 16:50 信息来源:区农业农村水利局 浏览次数:

918日,雨山区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会。区委副书记孙涛主持会议并讲话,副区长杨坤出席会议,各乡镇、采石街道和区直有关部门负责同志参加培训。

会上,市乡村振兴局副局长杨文旭从悟透本质、学透方案、抓住重点、把握细节、克服短板、守住底线、稳住节奏等7个方面对中央、省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策、防致贫动态监测和帮扶、考核评估等具体业务知识进行授课。他强调,要强化监测帮扶责任落实,做到精准监测、精准帮扶,确保“应纳尽纳、应扶尽扶”,坚决守住“两不愁三保障一安全”核心指标不出问题的底线,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

   就做好下一步工作,孙涛提出三点要求:一是责任落实要到边到底。各级党政主要负责同志要扛实主体责任,认真履行领导职责。把握好关键环节,协调好重大事项,解决好重点问题。二是工作落实要细致周密。各单位要坚持对标达标,对巩固拓展脱贫攻坚成果的内容要进行一次全面自查,切实把各项目标任务做深做细。三是作风落实要严谨务实。各部门要严守“三个底线”,决不能出现重大负面舆情、决不能出现形式主义、官僚主义、决不能出现群体性事件。