区医疗保障局扎实推进文明创建工作有序开展

发布时间:2022-08-23 10:15 信息来源:区医疗保障局 浏览次数:

为全面提升城市品质和社会文明程度,营造一个环境优美、整洁亮丽的生产生活环境。近日,区医疗保障局在区委区政府的统一部署下,采取有效措施,扎实推进文明创建工作有序开展。

一是营造文明办公环境。积极开展卫生环境大扫除,对办公室卫生死角进行清理,档案归放整齐,办公室物品摆放有序,全力打造优美整洁、规范有序、文明和谐的办公环境。

二是开展基层志愿服务。除窗口工作人员外,其他人员全部下沉基层,深入共建单位佳山乡南村村委会开展文明创建志愿服务活动。活动中,工作人员顶着炎炎烈日,明确任务,分工合作,对路面上散落的垃圾、绿化带内的白色垃圾、烟头等进行清理,对墙体和电线杆等设施设备上的小广告进行清除。同时开展文明宣传劝导,号召广大居民爱护环境、不乱扔杂物,树立公德意识,营造清朗、美丽的宜居环境。

三是参与文明交通劝导。积极参与文明交通劝导志愿服务活动,在辖区主要交通路口路段开展文明出行劝导、文明交通宣传、交通引导咨询三大志愿服务,穿着统一红马甲执旗上岗,劝导行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏、佩戴安全头盔,劝导机动车礼让斑马线,文明出行。

下一步,该局将持续开展常态化志愿服务活动,助力文明城市创建,共同缔造美丽诗城。