区城管局高质量推进文明城市创建工作有序开展

发布时间:2022-08-07 11:17 信息来源:区城管局 浏览次数:

为进一步提升城市精细化管理水平,连日来,区城管局多措并举,开展多项集中整治行动,抢抓时间节点,全力以赴,高质量推进文明城市创建工作有序开展。
   清晨六点左右,在育才路市场及周边可以看到,城管队员逐家逐户督促检查沿街商户认真落实“门前三包”责任,逐街逐巷清理整治流动摊点、占道经营、店外经营、乱堆乱放、违法小广告等违法乱象,确保街区巷口、沿街店面干净整齐。同时,不间断对非机动车进行巡查摆放,发现非机动车乱停放问题及时处理。
  在执法过程中,执法人员坚持以服务为主,管理为辅,处罚次之的工作方式。引导商家和市民积极参与到城市管理工作中来,自觉维护良好市容环境卫生和文明行为规范,共建共享,切实做好宣传工作,营造文明城市创建的良好氛围。
  下一步,该局将全力以赴、主动作为、细化举措,深入开展市容市貌集中整治行动,不断巩固整改成果,以市容市貌综合整治成效促进城市管理工作高质量提升,打造干净、整洁、规范、有序的市容环境。