您的位置:首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶

雨山区政法队伍教育整顿第二次警示教育大会召开

发布时间:2021-05-17 10:36 信息来源:区委政法委 浏览次数:


为深入推动政法队伍教育整顿走深走实,扎实抓好教育整顿查纠整改环节各项工作,进一步教育引导全体政法干警增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月14日,雨山区政法队伍教育整顿第二次警示教育大会召开。会议由区委政法委副书记、区法院院长王伟主持。区法院、区检察院、区司法局在编在职干警,雨山公安分局领导班子,区教整办全体成员参加会议。

会上,区委政法委常务副书记杨家明、区法院纪检组组长秦顺昌分别通报了从辉违纪违法案例和张先知违纪违法案例,通过用身边事警示身边人,并要求个人结合工作实际,深入剖析反思,全面查摆问题,切实做到解决“老问题”,防止“新问题”。与会人员还集中观看了警示教育片《马鞍山市政法干警违法犯罪案件警示录》。

会议指出,将学习教育贯穿始终,更加坚定理想信念。把警示教育与政治教育、党史教育和英模教育紧密结合起来,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。始终把对党忠诚摆在首位,自觉在政治上、思想上、行动上做到对党忠诚,坚定政治立场,彰显政治能力,展现政治担当。

会议要求,要反躬自省正己修心,彻底开展自查自纠。要围绕教育整顿查纠整改的主要工作、任务和目标,深入开展批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身短板,真正做到见人见事见思想见行动。要及时防止和纠正苗头性问题,做到慎言慎行、慎微慎独、慎始慎终,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要压紧压实责任建设,净化优化政治生态。各级党组织坚决扛起全面从严治党主体责任,进一步提升履职尽责的自觉性。要从身边典型案例中深刻反思,引以为戒,坚定不移地推动党风廉政建设和反腐败工作,严守纪律规矩,全面履职尽责,做到敢于担当、扎实作为、求真务实,同心协力助推教育整顿工作走深做实,努力打造一支让党放心,让人民信得过的政法铁军,为建设平安雨山、法治雨山、清廉雨山保驾护航。