您的位置:首页 > 专题栏目 > 普法工作

区司法局开展法律援助志愿服务进农村活动

发布时间:2022-08-26 14:48 信息来源:区司法局 浏览次数:

为进一步提高法律援助的社会知晓率,努力让辖区群众了解法律援助知识,更好地保障群众的合法权益。8月25日上午,区司法局银塘司法所联合银塘镇综治办在岱山村尚家甸开展法律援助志愿服务进农村活动。 

活动现场,法律援助志愿者通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板和发放宣传资料等方式,向现场群众宣传《法律援助法》《民法典》《反家庭暴力法》等法律知识。同时,开设法律咨询台,现场解答劳动报酬支付、赡养、邻里纠纷、婚姻财产、土地流转等与农村生活密切相关的法律问题,引导广大群众特别是弱势群体,学会正确运用法律援助,拿起法律武器维护自身合法权益。

此次活动共发放宣传资料和宣传物品350余份,解答群众法律咨询60余人次,取得良好的宣传效果,有效增强群众的法治获得感,为乡村振兴注入法治力量。