省生态环境厅厅长贺泽群来我区调研

发布时间:2021-11-10 10:22 信息来源:区政府办、区数据资源管理局 浏览次数:

11月9日,省生态环境厅厅长贺泽群来我区调研。市委书记张岳峰、副市长秦俊峰和区领导沈春霞、马鑫参加调研。

中国化学工程集团实施的“三棵树”项目,主要采取“矿山治理+特种经济林一二三产融合”产业发展模式。在凹山湖,贺泽群察看周边生态环境,听取“三棵树”项目和向山地区突出环境问题整改情况介绍,对凹山湖整治成效表示满意。他指出,凹山湖的整治成效彰显了马鞍山市委、市政府推进生态治理、转型发展的决心和魄力。下一步,要坚持整体系统规划,在做好生态修复的基础上,加快推动一二三产融合发展,真正把凹山湖打造成高质量发展的样板。高村排土场按照绿色矿山建设的标准,坚持边生产、边治理的原则,分步实施环境提升工程,目前环境提升、绿化整治效果初显。贺泽群实地察看排土场问题整改情况,要求企业严格按照整改方案,持续推进排土场生态修复,推动整改工作取得更大成效。