副市长秦俊峰来我区调研大气污染防治工作

发布时间:2021-11-16 16:33 信息来源:区生态环境分局 浏览次数:

    1116日上午,副市长秦俊峰来我区调研大气污染防治工作。市生态环境局局长刘凌晨、区委常委、常务副区长王维和区生态环境分局主要负责同志等陪同调研。

在雨山国控空气监测自动站站点,秦俊峰充分肯定了我区前期大气污染防治工作,并就进一步改善我区空气质量提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,突出施工场地和道路扬尘管控,坚持目标导向,迅速提升大气污染精细化治理水平;二是要进一步提高思想认识,要有效总结经验,及时发现问题、解决问题,做到精准治污、科学治污、依法治污;三是要进一步强化工作协同,加大环境执法力度。要提高执法强度和执法质量,实施多部门联合执法,建立信息共享机制,实现科技执法、精准执法,以强有力举措确保完成四季度和年度PM2.5PM10及优良天数约束性考核目标任务。