您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:791892454/202209-00123
  • 组配分类:年度重点工作分解、执行及落实情况
  • 发布机构: 雨山区人民政府
  • 发布日期:2022-09-30 10:05:58
  • 成文日期:
  • 发布文号:无
  • 生效时间:
  • 废止时间:
  • 关 键 词:城市管理
  • 信息来源:雨山区城管局
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区城管局9月份城市管理工作完成情况

雨山区城管局9月份城市管理工作完成情况

字体大小:  

组织召开全区打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动动员会,以区两办名义印发《雨山区打造高颜值“白菜心”、争创“最干净城市”行动方案》及系列专项整治攻坚方案;初步完成经费预算编制;对各示范点位进行全面摸排,制定整改措施,形成问题清单;组织召开第一次调度会以万达广场、伟星时代广场为宣传阵地,开展集中宣传行动。

组织开展棚亭专项整治行动,同时组织人员对辖区内的各类棚亭进行摸排登记,建立一亭一档。经摸排,共有各类棚亭105座,其中,徽风报亭36座、邮政报亭39座、环保公厕16座、自建棚亭12座、其它类棚亭2座。截至目前,在专项排查中,雨山区棚亭共发现14处问题,已整改问题8处。

持续开展“门前三包”整治提升行动,坚持真抓、真管、真罚,严格实行“一提醒、二警告、三处罚”,失序即管,反复即罚,规范沿街商户经营行为,加大对重点商户的日常管理和处罚力度。截至目前,截至目前,实施“门前三包”处罚51 起。

持续开展非机动车整治行动,按照“应划尽划”的原则,施划补划非机动车停车线,严肃查处共享单车和非机动车无序停放的行为。截至目前,共锁扣无序停放的非机动车198辆;清拖共享单车1759辆;依法处罚22起,施划补划非机动车停车线62067米。