您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/202207-00006
  • 组配分类:人大代表建议办理
  • 发布机构: 雨山区人民政府
  • 发布日期:2022-07-01 06:20:29
  • 成文日期:2022-07-01
  • 发布文号:雨政函〔2022〕101号
  • 生效时间:
  • 废止时间:
  • 关 键 词:议案
  • 信息来源:
  • 主题导航:
  • 信息名称:雨山区人民政府关于“聚民意,惠民生”行动第20220417号代表建议办理情况的答复函

雨山区人民政府关于“聚民意,惠民生”行动第20220417号代表建议办理情况的答复函

字体大小:  

张岳峰代表:

您提出的“关于优化凹山地质文化公园周边交通线路、解决拥堵问题的建议”已收悉,现就办理情况答复如下:

针对节假日和周末期间凹山湖周边道路拥堵的情况,雨山区会同市交警支队、南山矿业公司共同研究制定现阶段解决措施,并已开展相关工作。一是工作日期间,因前往公园市民较少,由南山矿牵头,向山镇和交警秀山大队配合,做好交通引导工作,遇有突发情况,及时联合处置。二是节假日和周末期间,针对车流量增大的情况,由向山镇会同交警秀山大队、南山矿采取联合管控方式,分别抽调城管队员、交警、南山矿保卫处工作人员,在向阳路与西山路交叉口、查村道口、47米道口、公园入口4处交通易堵点,每个点位安排不少于4人进行现场疏导,向山镇明确一名班子成员作为现场带班领导,负责统筹调度、应急处置工作,努力保障道路顺畅通行。三是结合当前正在开展的向山地区货物车辆运输综合治理工作,雨山区会同市住建局、市城管局、市交运局、市生态环境局、市交警支队抓紧优化货运车辆运输路线,合理规范货运车辆出行频次,缓解凹山湖及周边道路交通压力。四是根据交警部门实地查看的意见,目前已在向阳路和南山大道沿线设置4块交通指示引导牌和11块交通警示牌,马向路与向阳路、马向路与南山大道、南山大道与西山路等3处交叉口搭建LED交通指示引导屏近期将调试完成。各类指示牌设置完成后便于市民掌握信息,避免集中前往而造成交通拥堵。五是会同南山矿在公园沿线及附近,进一步挖掘空旷场地资源,增加临时停车区域,缓解车辆停放难问题。六是市委、市政府召开专题会议研究通过凹山地质文化公园周边路网规划设计方案,增加围乌路互通、跨铁路高架立交等工程,目前由市两山公司负责设计建设。

感谢您对我区向山地区生态修复和绿色转型发展工作的关心和支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

办复类别:B

联系人:杨华

联系电话:0555-3102731

 

 

 

2022年7月1日