您当前所在的位置: 首页 > 雨山区人民政府信息公开 > 信息浏览
  • 索 引 号:K16385692/201612-00322
  • 组配分类:工作推进
  • 发布机构: 雨山区人民政府
  • 发布日期:2011-01-20 00:01:00
  • 成文日期:
  • 发布文号:雨政办[2011]4号
  • 生效时间:2011-01-20
  • 废止时间:2030-01-01
  • 关 键 词:政务公开
  • 信息来源:雨山区政府(政府办公室)
  • 主题导航:
  • 信息名称:关于12月份乡镇街道政府信息网上公开情况的通报

关于12月份乡镇街道政府信息网上公开情况的通报

字体大小:  

各乡镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,有关单位:

现将乡镇街道信息公开单位12月份政府信息网上公开情况通报如下:

一、整体情况

1112月份,全区各公开单位(不含2010年新增的向山镇、银塘镇、平湖街道、采石街道)共发布信息396条。其中,区政府发布信息244条,占公开信息总量的62%;佳山乡发布信息24条,占当月公开信息总量的6%;安民街道发布信息79条,占当月公开信息总量的20%;雨山街道发布信息49条,占当月公开信息总量的12%。因市政府信息公开网站升级新旧版更替,2010年新增的向山镇、银塘镇、平湖街道、采石街道子站点发布的信息暂时无法准确统计,但根据日常监测上述四家单位1112月份公开的信息数量质量、公开的内容和信息更新及时程度都较10月份有较大的提高。

二、一月份工作建议和要求

一要尽快适应、掌握和提升新版市政府信息公开网站操作技能。新版市政府信息公开网已正式上线运行,为促进信息的规范、准确发布,新版公开网增设了信息审核功能。各单位在完成信息提交后,需返回上级菜单,在“信息管理”目录中点击信息审核标志,信息才成功发布。否则所发布的信息将不在前台显示,也不计入各单位月度和年度信息统计的范围。各公开单位网上信息发布人员要尽快学习掌握相应的网站后台操作技能,及时添加新增的信息目录,加大公文类和行政执法信息的发布力度,不断完善本机关政府信息公开子站点,保持公开工作的持续、有效开展。(操作手册在新版市政府信息公开网左下角“政府信息公开资料下载”目录中下载,如出现问题和疑问可及时向市、区政务公开办咨询)

二要认真做好政府信息公开工作年度报告的编撰和发布。及时公布本机关的政府信息公开工作年度报告是《条例》对各级行政机关的一项基本要求。根据市公开办通知精神,各公开单位要高度重视2010年政府信息公开工作年度报告的编制工作,明确专人负责,于2011228日前完成编制工作并上网发布。通过政府信息公开工作年度报告客观、准确地反映2010年度本机关政府信息公开情况,自觉接受社会监督。

 

 

 

一一年一月十日