您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区委书记沈春霞主持召开区委常委会会议

发布时间:2023-01-20 15:20 信息来源:区委办 浏览次数:

1月20日上午,区委书记沈春霞主持召开区委常委会会议,听取2022年度区委经济工作会议有关表彰奖励建议名单、2022年区委巡察工作情况和2023年工作安排的汇报,审议通过《雨山区巡察工作主体责任清单》《区委常委会民主生活会对照检查材料》。

会议指出,《区委巡察工作主体责任清单》的制定,既是落实中央和省委、市委决策部署的具体行动,也是区委落实全面从严治党主体责任的重要体现。《清单》突出了政治性、实践性、指导性和可操作性,对区委及其领导班子成员相关责任进行了明确,希望区委领导班子成员在知责的基础上,做到担责、履责、尽责。

会议指出,2022年,区委巡察机构认真贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署及省委、市委、区委工作要求,围绕中心工作,对标巡察高质量发展,创新方式方法,深挖问题线索,全年巡察任务顺利完成,政治巡察导向进一步明确,巡察和整改质量进一步提高,相关制度进一步修订完善,发现和推动解决了一批突出问题,成绩值得充分肯定。

会议强调,2023年,区委巡察机构要再接再厉,准确把握党中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,找准定位,聚焦聚力巡察工作;强化联动,全面发挥巡察综合监督作用;紧盯整改,做深做实巡察“后半篇文章”,认真履职尽责,全力推进全区巡察工作取得更大更好成效。