您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区长马鑫督查疫情防控、食品安全、消防安全和安全生产工作

发布时间:2023-01-20 09:29 信息来源:区政府办 浏览次数:

近日,区长马鑫赴佳山乡雨顺社区、市行政服务中心、马鞍山华科实业有限公司、马鞍山市世茂服装有限公司督查疫情防控、食品安全、消防安全和安全生产工作。区领导王礼晔、杨坤,区直有关部门和相关载体负责同志参加。

在雨顺社区,马鑫详细了解60岁以上老人疫苗接种情况,询问辖区内特殊群体人员摸排结果和疫情防控物资储备情况。马鑫强调,要有序推进新冠病毒疫苗接种,加快提高疫苗加强免疫接种覆盖率,特别是老年人群加强免疫接种覆盖率,做好特殊群体服务保障工作,守护人民群众生命健康安全。

在市行政服务中心食堂,马鑫实地查看食堂卫生状况,了解原材料采购有关情况,现场翻阅工作台账。马鑫指出,食品安全无小事,经营单位要严格落实食品安全主体责任,绷紧食品安全这根弦,筑牢食品安全防线。

在马鞍山华科实业有限公司和马鞍山市世茂服装有限公司,马鑫走进生产车间,与企业负责人亲切交流,询问生产中安全措施是否到位、消防设备是否完好,实地查看生产操作过程是否规范、消防疏散通道是否畅通。马鑫强调,安全是一切工作的前提,有关单位要指导督促企业完成安全隐患排查整治,坚决守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全。