您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区委书记沈春霞赴企业、社区开展走访调研 督查安全生产、疫情防控、消防安全、市场供应、食品安全等工作

发布时间:2023-01-18 09:08 信息来源:区委办 浏览次数:

1月17日上午,区委书记沈春霞赴企业、社区开展走访调研,督查安全生产、疫情防控、消防安全、市场供应、食品安全等工作。区领导王礼晔、何青龙、杨坤、许兵,区直有关部门和相关载体负责同志参加。

在亚星(马鞍山)高强度链业有限公司,沈春霞实地察看企业生产车间和产品仓库,并现场了解企业安全生产、管理运营等情况。沈春霞指出,安全生产无小事,企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,压紧压实企业主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真开展安全隐患排查,确保安全生产各项工作落实到位。

在雨山街道山南社区,沈春霞详细了解特殊群体人员摸排、60岁以上老年人疫苗接种、疫情防控物资储备等工作开展情况,现场翻阅工作台账。沈春霞强调,要充分发挥网格防疫力量,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,注重关心关爱老人、儿童、孕产妇、基础病患者等特殊人群,细致暖心做好服务保障,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

在钟鼎悦城小区,沈春霞实地察看了小区地下车库电动车停放是否规范、消防疏散通道是否通畅、消防设施设备是否完好等情况。沈春霞指出,要进一步强化消防安全管理,深入推进消防安全隐患排查工作,加强对网格员、物业值班人员等重点人群的安全培训,切实筑牢社区安全“防火墙”。

在华润苏果超市,沈春霞先后来到肉类、散装食品、蔬菜水果等区域,详细了解各类商品的市场供应、销售价格和商品储备等情况,并实地检查消防器材配备情况。沈春霞强调,新春佳节即将到来,商场、超市要多措并举保障物资供应,满足群众生活需求,保证货源充足、物价稳定;要严格落实食品安全主体责任,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。