您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区委书记沈春霞主持召开区委议军会

发布时间:2023-01-16 10:50 信息来源:区委办 浏览次数:


1月14日上午,区委书记沈春霞主持召开区委议军会。会议听取了乡镇街道党(工)委书记党管武装工作述职和全区武装工作汇报,审议了有关文件。区委各常委及区政府各副区长出席会议。

沈春霞在讲话中指出,过去的一年,区人武部深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,坚决贯彻落实党中央、中央军委各项决策部署和习近平总书记有关重要指示精神,国防动员和后备力量建设取得长足进步,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

沈春霞强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实省委、市委议军会部署要求,切实加强新时代党管武装工作,以实际行动开创我区国防动员和后备力量建设新局面。

沈春霞要求,要坚持管方向、抓根本,坚定扛起强武兴武政治责任,始终遵循政治建军根本原则,确保党管武装工作抓紧抓好。要坚持管练兵、抓备战,全面提升国防动员建设水平,最大限度整合军地资源,服务保障军事斗争国防动员准备。要坚持管协调、抓融合,着力巩固军地团结良好局面,不断丰富双拥内容,加大融合力度,巩固发展军民鱼水一家亲的良好局面,共同谱写“优强足美富”现代化新雨山的崭新篇章。