您的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

区长马鑫赴佳山乡宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-14 09:34 信息来源:区政府办 浏览次数:




12月13日上午,区委副书记、区长马鑫赴佳山乡宣讲党的二十大精神,先后在佳山乡政府、雨顺社区居委会召开学习贯彻党的二十大精神区委宣讲团报告会和座谈会。佳山乡党政领导班子成员,乡机关部门全体工作人员,各村、社区党组织书记参加报告会;佳山乡分管负责同志,雨顺社区共建单位区征管中心负责同志,佳山乡相关部门负责同志,社区“两委”成员,部分党员代表、群众代表参加座谈会。

在佳山乡政府,马鑫从深刻领会党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神实质两个角度出发,围绕党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、团结奋斗的时代要求等方面对党的二十大精神进行宣讲。

在雨顺社区,马鑫紧扣党的二十大报告原文,深入浅出地对党的二十大精神进行解读,并与参会人员座谈交流,分享心得体会和感想。

马鑫指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要认真按照中央部署和省委、市委、区委要求,精心组织安排,全力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

马鑫要求,全区上下要以强烈的政治责任感和使命感,切实把学习成果转化为推进工作的强大动力。一要聚焦忠诚看齐,在学深悟透中提高政治自觉。要全面系统深入学习、完整准确全面领会党的二十大精神,掌握核心要义、精神实质和实践要求。二要聚焦责任担当,在真抓实干中践行初心使命。围绕报告中提出的未来5年目标任务和2035年总体目标,坚定信心、锐意进取,坚持以推动高质量发展为主题,扎实做好各项重点工作。三要聚焦作风建设,在常抓不懈中净化政治生态。持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。