您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

区委书记沈春霞主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-09-22 10:39 信息来源:区委办 浏览次数:

918日上午,区委书记沈春霞主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委副书记、区长马鑫,区人大常委会主任胡定保,区政协主席王仁华,区委副书记孙涛等区委中心组成员出席会议。

会议领学了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,并开展了“弘扬英模精神、强国复兴有我”——“中国好人”彭迪烈士先进事迹专题宣讲报告。薛明飞、许兵等围绕深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,结合我区精神文明建设,选树、宣传公民道德典型人物等工作进行了集中研讨。

会议学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,习近平总书记在中央统战工作会议上、在党外人士座谈会上、在新疆考察时的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话,习近平总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,《中国共产党统一战线工作条例》;书面学习领会中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,安徽多省通报违反中央八项规定精神典型问题及市纪委监委通报两起违反中央八项规定精神问题;深入学习省委书记郑栅洁在与各民主党派省委会新一届领导班子成员座谈时的讲话精神,并解读了《关于纪检监察机关配合督促开展困难群众救助补助资金审计发现问题专项治理工作的方案》精神。

就深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,大力弘扬彭迪烈士英模精神,沈春霞强调,要自觉尊崇英模精神,向以彭迪烈士为代表的英雄模范主动学习,把宝贵精神财富传承好、弘扬好,为建设更加美好的新雨山凝聚强大的精神动力。要对标看齐英模精神,学习彭迪烈士不忘初心、以身许党的政治品格,冲锋在前、爱岗敬业的拼搏作风和不畏艰险、舍己为人的担当精神。要弘扬践行英模精神,要把大力弘扬英模精神与推进雨山高质量发展、选树先进典型、改进作风相结合,在狠抓工作落实上下功夫,要以实实在在的工作成绩,向英模精神看齐,向党和人民交出一份满意答卷。

就推进从严治党,持之以恒纠治“四风”,沈春霞要求,要旗帜鲜明讲政治,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想政治建设摆在首位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到令行禁止,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要履职尽责展作为,全区广大党员干部要切实增强“时时放心不下”的责任感,在关键时刻,在困难面前,忠诚履职尽责,努力交出一份让党放心、人民满意的工作答卷。要廉洁自律转作风,严格落实中央八项规定精神及省委、市委、区委实施细则,继续保持惩治腐败高压态势,切实用好监督执纪“四种形态”。加强监督约束,扎紧管人管事管权的制度笼子。树牢为民服务理念,切实为群众办实事做好事解难事。