您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

雨山区召开第八批选派干部第三季度工作例会

发布时间:2022-09-20 16:37 信息来源:区委组织部、区党建服务中心 浏览次数:

9月15日上午,雨山区召开第八批选派干部第三季度工作例会。区委常委、组织部部长王磊主持会议并讲话,区直有关部门、向山镇、选派村主要负责同志及驻村工作队全体成员参加会议。

会上,两个驻村工作队围绕2022年选派村村级集体经济发展项目建设情况、扶持壮大村级集体经济专项资金申报使用、工作中存在的问题建议以及第四季度工作安排作了汇报;向山镇、区农业农村水利局、区选派办就扶持壮大选派村村级集体经济发展作了发言。

会议强调,一要强化党建引领,积极打造具有向山特色、可看可学的农村基层党建示范点,激发“红色动能”,推动组织振兴;二要深挖存量,做活增量,积极探索多元化村集体增收模式,推动村级集体经济高质量可持续发展;三要积极发挥党员干部模范带头作用,尤其是发挥致富带头人、种植大户等“能人”作用,推动农村产业振兴,带动村民共同致富。