您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

雨山区预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会议召开

发布时间:2022-09-16 10:27 信息来源:区委政法委 浏览次数:

9月15日上午,雨山区预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会召开。区委副书记、区预防未成年人违法犯罪专项行动领导小组组长孙涛出席会议并讲话。副区长杨坤主持会议,区检察院检察长何玉明出席会议。

会议传达了省、市预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会议精神,通报了全区预防未成年人违法犯罪工作情况,区检察院、区民政局、团区委作了交流发言。

会议强调,一要认清形势,提高站位。要深刻认识省、市、区委开展此次专项行动是护航党的二十大胜利召开的实际行动,是建设更高水平平安雨山的重要内容,是促进未成年人健康成长的现实需要,切实增强做好预防未成年人违法犯罪工作的使命感。二要锚定目标,扭住关键。要聚力深化未成年人思想教育、优化未成年人成长环境、强化重点未成年人服务管理、细化未成年人司法保护措施,切实提升做好预防未成年人违法犯罪工作的实效性。三要精心组织,凝聚合力。要加强组织领导,密切协作配合,压实工作责任,切实拧紧做好预防未成年人违法犯罪工作的责任链,努力开创雨山区未成年人服务管理工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。