您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

雨山区举办2022年全区宣传思想工作和意识形态工作培训会

发布时间:2022-09-16 11:00 信息来源:区委宣传部 浏览次数:

9月15日,雨山区举办为期一天的全区宣传思想工作和意识形态工作培训会。区委常委、宣传部长薛明飞出席会议作开班式讲话,各乡镇街道、区直各部门分管负责人和具体工作人员参加会议。会议由区委宣传部常务副部长朱晓莉主持。

本次培训会分别从基层意识形态工作责任制落实、网络舆情发展趋势及应对策略、新时代下的全媒体宣传、切实做好新形势下扫黄打非工作四个主题进行了专题教学,旨在进一步提升全区宣传系统基层干部理论素养和业务能力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。

薛明飞对开展好此次学习培训和下一阶段全区宣传思想和意识形态工作提出四点要求:一是要提高思想认识,进一步提升参加学习培训的思想自觉和行动自觉;二是坚持学以致用,进一步增强做好基层宣传思想文化工作的本领;三是珍惜培训机会,进一步确保学习培训取得实实在在的效果;四是做好结合文章,进一步推动宣传思想文化工作应变局、育新机、开新局。全区宣传思想战线的同志要以奋勇当先的精神状态大干第四季度,用经济社会发展和党的建设等各项事业的实绩向党的二十大献礼!