您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

池州市贵池区人大来我区考察人大代表旁听法院庭审工作

发布时间:2022-09-16 10:49 信息来源:区人大办 浏览次数:

9月15日,池州市贵池区人大常委会党组副书记、副主任梅灏率考察团来我区考察人大代表旁听法院庭审工作。区人大常委会副主任胡文光、区人民法院院长杜绍贵等陪同考察。

考察团一行听取了区人大常委会组织人大代表旁听法院庭审工作开展情况的介绍,分享了彼此的工作方法和工作经验。随后,考察团一行又实地考察了区人民法院的生态环保旅游巡回法庭、院务大厅、夕阳红调解中心和家风家训文化长廊等。

考察团认为我区人大常委会组织人大代表旁听法院庭审工作起步较早、积极创新,成效明显,有效提升了法院庭审工作规范化、法治化水平;区人民法院各项工作很有特色,非常值得学习借鉴。希望双方今后进一步加强联系沟通,相互学习交流,共同推进地方人大和法院工作迈上新台阶。