您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

迎接党的二十大 培根铸魂育新人

——雨山区热烈庆祝第38个教师节

发布时间:2022-09-09 15:09 信息来源:区委办、区教育局、区委宣传部 浏览次数:






又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。为了喜迎党的二十大胜利召开,弘扬中华民族尊师重教的优良传统,大力倡导全社会关心教育、支持教育、发展教育的良好风尚,98日下午,雨山区庆祝第38个教师节表彰大会在雨山实验学校隆重举行。市教育局领导,区四套班子领导,区委教育工作领导小组各成员单位和各乡镇街道负责同志,区属各中小学、幼儿园中层以上管理人员及教师代表,区教育局全体工作人员参加表彰会。

大会在少先队员代表深情的献辞中拉开帷幕,区委副书记孙涛宣读了《关于表彰第38个教师节百名优秀教师、优秀教育工作者的决定》。获得“师德标兵”“教坛新星”“优秀班主任”“优秀教育工作者”荣誉称号的40名教师上台领奖。区名师工作室主持人 、花园初中陶忠老师在会上做了代表发言,表达了为教育事业奋斗终身的信心和决心。

“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针……”在市名师工作室主持人 、安徽省特级教师俞洁文的领誓下,全区24名新任教师代表进行集体宣誓。

会上,市教育局党委书记、局长汪昌斌发表了热情洋溢的讲话,对雨山区教育工作给予充分肯定,并对未来发展提出殷切期望。第一,希望广大教师严守从教之誓,坚定理想信念;第二,希望广大教师深植人文之韵,修养道德情操;第三,希望广大教师保持奋进之姿,锤炼扎实学识;第四,希望广大教师勇担教育之责,常养仁爱之心。

会上,区委书记沈春霞对全区教育事业给予充分肯定,一是党对教育工作全面领导不断加强;二是教育优先发展落到实处;三是打造了一支高素质专业化的教师队伍;四是全社会尊师重教的氛围日益浓厚。同时提出希望:教师要教书育人、立德树人;教师要与时俱进、爱岗敬业;教师要为人师表、言传身教;教师要甘于奉献、奋勇争先。教育承载希望,教育引领未来。全区广大教师和教育工作者要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的奋进姿态、更加执着的事业追求,积极投身伟大的教育事业,为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。