您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

雨山区召开文明创建工作调度推进会

发布时间:2022-08-06 15:26 信息来源:区委办 浏览次数:

8月5日晚,雨山区召开文明创建工作调度推进会。区委书记沈春霞出席会议并讲话。区委副书记、区长马鑫主持会议,胡定保、王仁华、孙涛等区四套班子领导出席会议。

会议通报了市委书记张岳峰督查文明创建工作有关情况。会上,区文明办通报了督查发现问题情况、前期交办问题整改落实情况及下一步工作安排,各共建单位对照《雨山区文明创建包保责任表》汇报了包保点位指标完成情况、存在的问题及整改措施,各乡镇、街道作了补充发言,区领导分别汇报了包保联系点创建点位责任落实情况。

会议强调,思路上要进一步明晰,严格工作标准,确保静态、动态指标高质量完成。思想上要进一步统一,形成工作合力,确保创建工作“百尺竿头更进一步”。执行力要进一步提升,聚焦工作重点,强化清单式落实有效闭环处置。应急成效要进一步呈现,强化队伍建设,提升突发问题处理能力。

会议还就机关力量下沉、入户走访、人员培训、防暑降温等工作作了强调和部署。