您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

区领导随机督导安全生产暨消防安全工作

发布时间:2022-08-05 17:00 信息来源:区委办 浏览次数:

8月4日下午,区委书记沈春霞、区长马鑫率队前往雨山五村、马鞍山市太白液化气有限公司雨山西路供应站、佳达工业园、长江矿业甄山凹尾矿库随机督导安全生产暨消防安全工作。区领导王礼晔、任勇,区直有关部门和载体主要负责同志参加。

沈春霞一行首先来到雨山五村,实地查看自建房拆除搬迁情况,要求加快推动雨山区2022年除险搬迁计划,确保人民群众生命财产安全。在雨山西路供应站,沈春霞详细了解站点供气量和销售实名制落实情况,叮嘱企业负责人不能有丝毫放松,要始终绷紧安全生产这根弦。在佳达工业园,沈春霞一行细致查看企业防火分区分隔、消防设施使用情况等,对发现的问题逐一进行指导,并提出相关整改意见。在长江矿业甄山凹尾矿库现场,沈春霞详细了解尾矿库工程设计、内外排洪系统、现场安全管理及周边环境等情况,要求严格落实安全管理措施,切实提高尾矿库的抗风险能力。

督查中,沈春霞指出,安全生产、消防安全无小事,尤其是在当前持续高温天气下,务必要高度重视安全工作,要坚持问题导向,强化过程管理,注重抓早抓小,切实把安全隐患消除在萌芽状态。

马鑫强调,各相关单位要进一步提高思想认识,认真落实安全生产责任制,加大安全监管力度,及时排查消除各类安全隐患,坚决杜绝各类安全事故,确保全区安全生产、消防安全形势持续稳定。