您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

雨山区举办2022年“双招双引”工作培训班

发布时间:2022-08-04 15:49 信息来源:区投资促进中心 浏览次数:
为全力争做“三高地、两先锋”,提升我区对长三角、珠三角、杭嘉湖等地区“双招双引”工作水平,帮助“双招双引”工作者以更高的站位汲取奋进力量,以更强的担当加快高质量发展,以更足的干劲奋勇走在前列,以“双招双引”战线的突破,带动雨山经济社会各项事业发展的突破。8月3日上午,雨山区举办2022年“双招双引”工作培训班。区委常委、副区长李善江和区委常委、组织部部长王磊出席培训班,区投资促进中心、区委人才办、区“双招双引”各驻外联络处及跟班学习全体成员参加培训。

李善江在开班动员讲话时指出,要勇担使命,在“双招双引”一线工作中锤炼过硬素质和本领,集中力量推动产业转型,实现雨山经济跨越式发展。要聚焦重点,紧密结合雨山发展定位、雨山主导产业,把做大实体经济作为主攻方向。要主动作为,抓住学习机会,苦炼内功,提升个人“双招双引”工作能力和水平。

王磊指出,全体学员要提高思想认识,迅速掌握“双招双引”工作新形势新要求,于变局中开新局。要把握关键环节,切实做到懂政策、知区情、善沟通、会服务,精益求精,成为行家里手。要压实工作责任,严守“双招双引”工作纪律,轻装上阵,全身心投入到“双招双引”主战场中来。

开班仪式后,依次进行了我区招商工作有关情况介绍、我市人才招引政策解读、基金与政府招商知识介绍以及关于做好驻外招商工作的认识与思考等课程培训。

本次培训安排紧凑、内容丰富,理论性高、实用性强,帮助“双招双引”工作人员打破思想桎梏、激发行动潜能、提振拼搏意识,为全区“双招双引”工作指明了方向、明确了任务、增强了信心,打下坚实基础。