您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

市人大常委会副主任尹宗应来我区调研代表工作情况

发布时间:2022-08-03 15:32 信息来源:区人大办 浏览次数:

 8月2日上午,市人大常委会副主任尹宗应率队来我区调研人大代表工作情况。区人大常委会主任胡定保、副主任张沈等陪同调研。

 尹宗应一行先后深入雨山街道山南社区代表联络站、银塘镇人大代表活动室和市人大代表雨山第二小组活动室,深入调研代表工作和“聚民意,惠民生”行动开展情况。
   在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我区和各乡镇、街道关于代表工作情况的汇报,充分肯定了近年来我区代表工作方面取得的成效,深入分析了目前工作中存在的问题。
   尹宗应指出,要切实提高政治站位,抓实抓细“聚民意,惠民生”行动。要围绕“聚”民意,引导代表深入基层、选区,倾听选民和群众的意见建议,真正反映和解决人民群众天天有感的关键小事。要突出“惠”民生,抓紧抓实代表提出建议的办理工作,创新办理工作机制,落实办理工作责任,加大催办和督办力度,真正让人民群众感受到实实在在的成效,树立人大良好形象。
   尹宗应强调,要夯实代表工作基础,特别是要在强化代表履职服务、加强代表履职管理、提升闭会期间代表活动成效上下功夫。要结合实际,加强代表小组活动室、代表联络站和群众联系点等代表履职平台的建设,积极探索分专业和行业设置代表小组,要加强代表小组活动的谋划和实施,切实提升闭会期间代表活动实效,形成具有本地特色的代表工作品牌。