您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

区委上半年经济形势分析会召开

发布时间:2022-08-01 14:56 信息来源:区委办 浏览次数:






7月31日上午,区委上半年经济形势分析会召开。区委书记沈春霞主持会议并讲话。区委副书记、区长马鑫点评。胡定保、王仁华、孙涛等区四套班子领导出席会议。
   会议传达了市委上半年经济形势分析会精神,学习了全区进一步健全经济运行调度机制,通报了上半年全区经济运行情况、全区制造业三年倍增行动计划主要指标完成情况、全区招商引资工作完成情况、全区为企优环境工作情况和二季度全区为民办实事工作情况。区经信局、雨山经开区等有关单位分别作了表态发言。
   沈春霞指出,要认清形势,坚定信心,精准补短板。从国内形势、全市发展和雨山实际等角度全面辩证看待经济形势的变化,锚定习近平总书记赋予马鞍山打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,落实省委书记郑栅洁提出的争做“三高地、两先锋”要求,坚定抓好经济工作的强大信心。要紧盯重点,自我加压,打好翻身仗。重点围绕严守疫情防控、抓好双招双引、推进项目建设、优化营商环境、抓好企业培育、聚焦生态环保、增进民生福祉、防范化解风险等八件大事,努力在第三季度打好翻身仗,确保完成全年目标任务。要善作善为,勇毅前行,决胜下半年。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,强化担当作为导向,以担当带动担当,以作为促进作为;提升改革创新意识,“吃干榨净”各类政策,梳理调整服务事项;改进工作保障水平,对主要经济指标实行分级分类调度,为雨山经济高质量发展保驾护航。
   马鑫在点评讲话中对上半年全区经济运行情况、制造业三年倍增行动主要指标、“赛马计划”、三次产业、投资消费、绿色发展、营商环境、民生实事等重点任务完成情况、存在问题、主要原因、改进举措进行了深入分析,强调要认清当前严峻形势、持续高压攻坚态势、迅速扭转下滑趋势,抢抓当前相对平稳的窗口期,以“时时放心不下”的责任感和更加扎实有效的举措,推动各项工作争先进位,全力争做“三高地、两先锋”,加快建设“优强足美富”现代化新雨山,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!