您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

市长袁方在雨山区开展带案下访暨重点信访事项督办

发布时间:2022-07-29 09:41 信息来源:马鞍山日报 浏览次数:

7月28日下午,市长袁方前往雨山区,开展带案下访暨重点信访事项督办,强调要创新思路、综合施策,持续提升信访事项化解质效,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定。

在雨山区接访中心,袁方首先接待了安民街道双岗新村的来访群众。信访人反映小区老年人多,希望能在家门口附近建设助餐点,便于他们就近用餐。袁方指出,老年助餐服务是暖民心行动的重要内容,要充分考虑群众实际需求,科学选址布局,加快手续办理和项目推进,力争尽早投入使用。随后,袁方听取了相关重点信访事项办理情况汇报,逐项分析问题根源、研究化解举措,并对下一步工作重点提出具体要求。

袁方强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实《信访工作条例》,注重依法依规,突出用情用力,真正把送上门的群众工作做到群众心坎上。要强化综合施策,紧紧围绕“事要解决、怨要纾解”,全面细致梳理历史遗留问题和信访积案,创新思路、多措并举,一案一策、敢为善为,不断提升信访工作质效。要加强协同联动,强化专班推进,严格跟踪问效,以饱满精神状态和“时时放心不下”的责任感,清单化闭环式推动信访事项落地落实,全力营造安全稳定社会环境。