您的位置:首页 > 新闻动态 > 雨山要闻

区政协主席王仁华赴安民街道调研

发布时间:2022-07-28 09:25 信息来源:区政协办 浏览次数:

727日下午,区政协主席王仁华深入安民街道调研党的建设和市域社会治理等工作开展情况。区政协党组副书记、副主席鲁俊等陪同调研。

王仁华一行先后来到鹊桥社区和孙底社区,详细了解了党建阵地建设、“四邻工作法”、“红色物业联盟”等特色品牌创建情况,对街道和社区创新探索党建引领社会治理新模式的举措和成效给予充分肯定。

随后,调研组与安民街道相关负责同志、社区负责同志进行座谈交流,听取了街道基本情况、党的建设和市域社会治理工作开展情况的汇报,对街道推进基层党建工作创新开展、提升党建引领社会治理效能予以肯定,并就阵地打造、品牌延伸、群防群治等提出了合理化的意见建议。

就街道下一步发展,王仁华提出三点建议:一是夯实思想根基,筑牢战斗堡垒,要突出抓好理想信念教育,充分调动各类党员群体的积极性,通过建强学习阵地、优化教学资源、丰富教学形式等方式,提升党员能力素质,激发党组织生机活力。二是强化示范带动,提升工作效能,要坚持以街道党组织为核心,始终把党的领导贯穿全过程、各方面,充分调动共建单位、新兴组织、商圈楼宇等资源,着力构建“联建共建、齐抓共管”的工作格局;擦亮“邻里党建”、“红色物业联盟”、“万有引力”等党建品牌,最大程度发挥新建党群服务中心阵地作用,促进基层党建工作提质增效。三是凝聚各方合力,激发治理动能,持续推进网格化与物管城市、01街区等试点项目的管理融合,依法有序组织居民群众参与基层治理,充分借助政协委员专业优势助力解民之忧、纾民之困、为民谋利,让社会治理展现鲜活底色,激发强大动能。