您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区召开生态环境保护委员会全体会议暨区级总河长、总林长、总田长会议

发布时间:2022-07-15 16:36 信息来源:区委办 浏览次数:


712日下午,雨山区召开生态环境保护委员会全体会议暨区级总河长、总林长、总田长会议。区委书记沈春霞出席会议并讲话,区长马鑫主持会议,胡定保、王仁华、孙涛等区四套班子领导出席会议。

会议传达学习了中央及省、市委有关会议精神,观看了全市生态环境保护工作专题片,总结去年以来生态环境保护工作和河湖长制、林长制、田长制工作情况,并部署今年重点任务。雨山区生态环境分局、区农水局、雨山自然资源和规划分局等单位分别作了发言。

就抓好突出生态环境问题整改,全面贯彻落实“三长”制工作,沈春霞强调:一是要扛起政治责任,提高站位抓整改。认识上要清醒警觉,整改上要全面彻底,行动上要提速提效,抓好问题整改,坚决守住生态文明、绿色发展的底线,推动全域生态环境迈上新的台阶。二是要紧盯重点攻坚,全面从严强机制。要不断巩固完善三级河(湖)长制和林(田)长制,按照“1+2+N”的工作思路,紧盯长江保护再提升,紧盯向山地区再攻坚,紧盯环境质量再发力,紧盯耕地保护再强化,推动全区环境质量持续改善。三是要强化组织领导,改进作风抓落实。要强化督促指导,构建长效机制,总结经验做法,建立健全主动发现问题、有效解决问题的闭环管理流程,努力形成一批创新成果,打造更多的雨山环保工作品牌。