您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全区自建房安全隐患排查整治“百日攻坚行动”推进会召开

发布时间:2022-05-20 15:51 信息来源:区政府办 浏览次数:


5月20日上午,全区自建房安全隐患排查整治“百日攻坚行动”推进会召开。区委副书记、代区长马鑫出席会议并讲话。区领导王礼晔、任勇,区有关部门,各乡镇街道、雨山经开区,各村(社区)和辖区物业公司主要负责人等参加。

会议传达了习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神以及国务院、省、市关于自建房安全隐患排查整治电视电话会议精神,对全区自建房安全隐患排查整治“百日攻坚行动”进行了全面部署。区住建交运局等7家单位作了表态发言。

马鑫强调,一是深化认识“绷紧弦”,以铁的意志打好攻坚之战,切实把“百日攻坚行动”作为当前重大政治任务,增强“时时放心不下”的责任感、提高“处处守牢底线”的执行力,不折不扣抓好落实。二是把握关键“彻底改”,以铁的措施狠抓攻坚举措,扭住“全域查、全力治、全程管、全面建”四个方面,精心布置、精准聚焦、精确查找,按照“一户一策”“一栋一策”,做到立查立改、分类处置、建章立制、强化监管,全力消除自建房安全隐患。三是协同联动“管到位”,以铁的纪律凝聚攻坚合力,建立完善区、乡镇街道(园区)、村(社区)三级责任体系,严格按照“谁所有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁排查谁负责、谁鉴定谁负责”原则和“三管三必须”要求,压实各方责任,加强督导,严明纪律,强化宣传,加快构建群防群治工作格局,确保按期高质量完成各项攻坚任务,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。