您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

区委经济运行及信访工作分析会召开

发布时间:2022-05-16 16:16 信息来源:区委办、区政府办、区委宣传部 浏览次数:


516日上午,区委经济运行及信访工作分析会召开。区委书记沈春霞主持会议并讲话,区委副书记、代区长马鑫点评,胡定保、王仁华等区四套班子领导出席会议。

会议传达了市委一季度经济形势分析会精神,通报了全区制造业三年倍增行动计划推进情况、一季度全区经济运行情况、信访形势及下一步工作安排部署。雨山经开区、采石街道等有关单位分别作了表态发言。

就全面做好经济工作,高质量开展制造业三年倍增突破年活动,沈春霞强调,一是认清形势、坚定信心,准确把握发展大势。牢牢把握经济工作主动权,推动高质量发展再上一个新的层次。二是紧盯目标、突出重点,加快推动三年倍增。紧盯三年倍增、突出重点环节、力争任务超半,狠抓招大引强、项目落地、技改投资、营商环境、要素保障、安全发展等工作。三是拉高标杆、奋勇争先,一招不让狠抓落实。要有“誓争一流”的使命感、“事不过夜”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,在思想观念、能力素养、工作作风等方面全面等高对接,抓紧抓实各项工作,全力冲刺二季度。

就做好全区当前和今后一段时期的信访工作,沈春霞要求,一是认清当前形势,保持清醒头脑。从促进改革发展、维护社会稳定的高度,充分认识做好信访工作的极端重要性,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,在全区信访领域开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项攻坚行动,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。二是把握工作重点,提升工作成效。要化被动为主动,把解决问题、化解矛盾、人稳当地作为信访工作的最高标准,严格落实“三到位一处理”要求,严格压实化解及稳控部门和人员责任,推动我区信访工作形势全面好转。三是落实工作机制,抓好关键环节。健全完善信访工作责任制,落实“党建+信访”、“清单+闭环”、“倒查+问责”和“专项整治+系统治理”四项工作机制。依法及时就地解决信访初访问题和信访突出问题,努力促使信访人息诉息访,确保按期高质量完成化解目标任务。

马鑫在点评讲话中对制造业三年倍增行动、GDP、一般公共预算收入、社零等主要指标以及项目谋划申报、优化营商环境等重点任务完成情况、存在问题、主要原因、改进举措进行了深入分析,强调当前全区上下要以经济发展提质增效进位攻坚季行动为抓手,将“一改两为五做到”要求贯穿于全区工作的各方面、全过程,聚焦制造业三年倍增行动,提振精气神、大干二季度,确保各项指标实现“双过半”,主要经济指标在全市、全省争先进位。