您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区召开一季度区安委会、消委会暨防汛抗旱工作部署会

发布时间:2022-05-16 14:52 信息来源:区政府办 浏览次数:


56日下午,代区长马鑫在区行政中心北四楼会议室主持召开一季度区安委会、消委会暨防汛抗旱工作部署会。各位副区长,区安委会、消委会全体成员单位负责同志参加会议。

马鑫指出,近年来我区牢固树立安全发展理念,全力抓好安全生产和防汛抗旱工作,为高质量发展提供了有力保障,但还存在问题短板。

马鑫强调,今年是党的二十大召开之年、新一届政府履职的起步之年,也是制造业三年倍增突破年、作风建设整治年,全区上下要做到“三再三坚决”:一是思想上再警醒,坚决筑牢安全底线,以更加警醒警觉的态度,全面落实落细各项措施,确保安全生产形势稳定向好和安全度汛。二是措施上再精准,坚决遏制事故发生,重点抓好疫情防控、危化品、工贸和工程建设、消防、交通运输、城市安全运行、防汛抗旱等7个方面工作,深入推进安全生产专项整治三年行动,真正把问题解决在未发之时、成灾之前,全面彻底消除各类风险隐患。三是作风上再严实,坚决抓好责任落实,严格按照省委“一改两为五做到”要求,做到勇于担当强责任、严格执法强措施、真抓实干强作风,以更高水平统筹发展和安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。