您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市长袁方来我区督查垃圾分类、物业管理等工作

发布时间:2022-05-13 09:49 信息来源:区政府办、区数据资源管理局 浏览次数:


5月11日下午,市长袁方来我区督查垃圾分类、物业管理等工作,强调要健全机制、持续用力,切实办好群众天天有感的“关键小事”。副市长左年文,市政府党组成员汪强,区领导马鑫、任勇、蔡田词参加。

在万达社区居委会办公大厅,袁方了解小区垃圾分类设施配备、宣传培训等情况,叮嘱社区要结合区域商圈特色,做细做实垃圾分类工作。袁方在督查时强调,要健全运行机制,紧盯前端、中端、末端各环节,确保垃圾投放、收集、运输和处置无缝衔接。要及时总结经验,加快补缺补差,充分运用市场力量,增强分类实效。要加强宣传引导,持续提升群众认同感、参与度。

规范物业管理是提升市民幸福指数的重要内容。在花雨亭小区,袁方要求做好线上线下相结合,畅通问题反馈、化解渠道,让服务更有感。袁方强调,要加强监督管理,建立健全物业管理服务评价和竞争淘汰机制,严厉整治各种物业乱象,持续提升管理服务水平;要积极推广有效做法,大力引进品牌物业参与小区管理,更好满足群众需求、提升居民生活品质。

袁方还就抓好小区疫情防控工作提出明确要求。