您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

沈春霞主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-04-28 13:40 信息来源:区委办、区委宣传部 浏览次数:


4月27日下午,区委书记、区长沈春霞主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区人大常委会主任胡定保,区政协主席王仁华,区委副书记马鑫等区委中心组成员出席会议。

会议书面学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编和《关于规范党员干部网络行为的意见》和习近平总书记在看望参加全国政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员、主持召开中央政治局常委会会议专题研究“三农”工作时的重要讲话精神,学习了中央及省委有关会议、文件精神,通报了省、市委相关文件,安排部署了全区进一步规范网络工作群专项工作。会议就习近平总书记关于“三农”工作的重要论述开展了学习研讨,马鑫、王虎、薛明飞、王礼晔、任勇分别围绕主题作了发言。

就意识形态领域工作,沈春霞强调,一要提高政治站位,增强意识形态工作使命感。全区上下要提高政治站位,切实强化主体责任,建设和管理好意识形态领域主要阵地,担当好新时代意识形态领域的工作重任。二要抓好重点任务,提高意识形态工作实效性。强化阵地建设,强化风险防范,强化保密管理,强化网络保密,切实担负起意识形态工作主体责任。三要强化责任落实,掌握意识形态工作主动权。加强工作领导,构建研判机制,严格检查问责,认真开展意识形态工作责任制落实专项检查,全面落实党管意识形态责任。

就抓好粮食安全工作、全面推进乡村振兴,沈春霞要求,一要提高思想认识。准确把握习近平总书记重要论述的丰富内涵,胸怀“国之大者”、扛牢政治责任,以实际行动践行拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二要保障粮食安全。切实扛起粮食安全的政治责任,严守耕地红线,实行党政同责,实行最严格的耕地保护制度,坚决遏制“非农化”、防止“非粮化”。强化供应安全,紧盯市场供应和安全生产,精准管控风险,坚决杜绝小问题引发大事故。三要推进乡村振兴。强化党建引领,推动产业发展,聚焦长江禁捕,落实工作责任,推动“三农”工作和乡村振兴工作部署落深落细、见到实效。