您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

雨山区政法暨信访工作会议召开

发布时间:2022-04-07 12:00 信息来源:区委政法委、区信访局 浏览次数:


近日,雨山区政法暨信访工作会议召开,传达学习省委政法工作会议暨全省政法队伍教育整顿总结会、全省信访工作会议及市委政法工作会议精神,总结去年工作,研究部署今年工作。会前,区委书记、区长沈春霞就全区政法信访工作作出批示。区委副书记马鑫出席会议并讲话,区领导王虎、李直兵和区法院院长杜绍贵出席。

沈春霞在批示中指出,过去一年,全区政法信访战线围绕中心履职尽责,在全国“两会”、建党百年大庆安保、常态化扫黑除恶、市域社会治理、政法队伍教育整顿等方面取得了积极成效,成绩来之不易,值得充分肯定。今年是党的二十大召开之年,做好信访维稳至关重要。希望全区政法信访战线认真学习习近平总书记关于政法信访工作重要指示精神,衷心拥护“两个确立”,忠实践行“两个维护”,认真履行职责使命。在推进市域社会治理、开展信访矛盾纠纷多元化解、健全扫黑除恶长效机制、深化政法队伍教育整顿等方面积极作为,不断推动平安雨山、法治雨山建设,为党的二十大胜利召开创造良好的政治社会环境。

马鑫在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感,始终不渝把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,把厉行法治作为新时代政法工作的基本方式,把服务大局作为新时代政法工作的基本职责。要善打硬仗胜仗,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,紧紧围绕“四零”目标,坚决做到“三个绝不三个做到”,持续强化安保任务责任落实,防范化解重大涉稳风险,全面加强源头防范治理,建强基层堡垒,筑牢稳定根基。要善谋长效之策,奋力开创新征程上政法信访工作的新局面,持续深化市域社会治理,提升护航发展之能,深化政法信访领域改革,要以巩固深化政法队伍教育整顿成果为着力点,驰而不息抓好正风肃纪反腐强警,锻造一支忠诚干净担当的政法信访铁军,为加快建设“优强足富美”的新阶段现代化新雨山再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,区委常委、政法委书记王虎总结部署全区政法工作,副区长、雨山公安分局局长李直兵主持会议并作全区信访工作报告。

区直有关部门、各乡镇街道、雨山经开区分管负责同志,政法各单位班子成员及区委政法委、区信访局全体人员参加会议。