您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

安民街道孙底社区“线上线下”齐发力打造“三公里”就业圈

发布时间:2022-09-21 10:45 信息来源:安民街道 浏览次数:

为扎实推进暖民心行动,帮助居民灵活择业、就近就业,在民生服务方面精准发力,安民街道孙底社区采用线上+线下的宣传形式,大力推进“动动手指”就能找工作的求职新模式。

“你这贴的是什么?”

“这是新开发的小程序,‘社区快聘’您用手机支付宝或者微信扫一扫就能看到附近的招聘信息了。”

连日来,孙底社区工作人员通过线上网格微信群发布信息,让居民扫描二维码进入“社区快聘”就业服务平台进行信息注册登记;线下张贴宣传展板、网格入户手把手教居民进行注册登记,发布求职信息,全力推进“三公里”就业圈建设工作。

下一步,该社区将积极与有关部门对接,开展常态化就业培训宣传及求职招聘活动,为高校毕业生、退役军人、残疾人等重点就业群体提供高效、便捷、精准的公共就业服务,打通居民就业的“最后一公里”。