您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

采石街道横江社区“三步走”扎实推进文明创建工作常态化

发布时间:2022-07-28 09:27 信息来源:采石街道 浏览次数:

为进一步深化文明城市创建工作,提升城市管理水平,进一步改善辖区公共环境和秩序,提高居民居住环境舒适度和居民满意度,横江社区“三步走”扎实推进文明创建工作常态化。

一是“上下同心”,强化思想熟练。社区高度重视文明创建工作,党委班子先后召开多次会议,合理部署,提高站位压实责任。严格实行网格化管理,共建立12个网格,6支志愿者服务队,入户发放宣传资料3000余册。积极做好居民思想工作,提高居民对文明创建工作的知晓度、关注度、支持度和参与度。明确网格员工作职责,对网格全面开展集中整治,确保措施保障到位。

二是“内外兼修”,协调统筹发力。在每楼栋单元公告栏及辖区醒目位置张贴文明城市宣传单,利用居民微信群积极推送文明城市创建知识。对辖区内主要道路、居民楼等一些常年堆积、散落暴露的生活垃圾联合物业公司进行集中收集清运,对乱张贴、乱涂写的“牛皮癣”进行集中清理,整治辖区卫生死角1000余处,牛皮癣300多处,乱披乱挂60多处,乱堆乱放800多处,让社区由内而外、由表及里、由整体到细节做细做实,确保创城工作不留死角。

三是“点面结合”,聚焦党员示范。社区积极发挥堡垒作用,党员带头发挥先锋模范作用,在辖区内开展文明知识、绿色环保宣传等志愿服务活动, 社区针对路面破损、停车不规范等问题,增设路灯319盏、社区规划停车线300余处。同时党员志愿者积极向居民普及健康、安全、文明、法律等知识,弘扬志愿精神,自觉遵守文明规范,劝导文明创建全民参与。

下一步,该社区将紧紧围绕工作要求,高效率推进,高标准落实,高水平管理,持续加大文明创建工作力度,不断提升辖区居民文明素养,用文明擦亮城市底色。