您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

采石街道芦场村开展食品安全教育宣传活动

发布时间:2022-07-28 08:24 信息来源:采石街道 浏览次数:

为进一步普及食品安全知识,增强群众对食品安全的防范和自我保护能力。7月25日,采石街道芦场村开展食品安全教育宣传活动。

活动中,工作人员从食品安全常识、营养食品与休闲食品、个人及家庭预防食品中毒措施、保健品消费指南等方面,向村民宣传食品安全相关知识,倡导广大群众选择合理健康的饮食方式,尤其现在正值夏季,食物容易变质,提醒村民一定要注意食品安全,切勿引起身体的不适。同时,村工作人员对辖区内商户、餐饮店进行抽查,认真查看有无销售“三无”食品,并向经营者进行深入教育和宣传,为广大群众的饮食安全保驾护航。此次活动共发放宣传资料共计80余份,受到了广大群众的一致好评。

通过开展此次活动,不仅让老百姓在家门口能了解到食品安全知识,而且能增强大家的食品安全意识,充分保障广大群众的饮食安全。下一步,该村将继续加大食品安全宣传力度,丰富宣传内容和形式,切实提高村民的食品安全水平。