您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

区医疗保障局召开医疗保障迎检工作部署及业务培训会议

发布时间:2023-01-16 11:04 信息来源:区医疗保障局 浏览次数:

为切实做好我区基层医保经办服务年度考核工作,推进乡村振兴战略工作的部署,提升农村基本医保服务能力。近日,区医疗保障局召开医疗保障迎检工作部署及业务培训会议。各乡镇、街道城乡居民医保征缴和医疗救助业务经办人参加会议。

会议要求,各乡镇、街道要高度重视基层医保经办服务年度考核工作,一是医保窗口标准化。各乡镇(街道)、村(社区)便民服务大厅均设有医保服务窗口,确保医保业务实现“一窗受理、一窗通办”;二是服务事项规范化。执行乡镇(街道)、村(社区)8项医保代办服务清单,规范医保经办人员工作职责及办理流程;三是经办服务专业化。加强医保经办人员医保政策业务培训,提高业务能力,切实提升服务效率。

会后,该局对具体业务经办人员进行医疗救助业务培训,同时为进一步推进我区2023年度城乡居民医保征缴工作,要求各乡镇(街道)对尚未参保人员进行摸排并标注,特别是特殊人群,点对点做好特殊人群参保情况核查工作,确保特殊人群无一漏保。