您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

区市场监管局组织观看防震减灾电影《我要去远方》

发布时间:2022-09-27 18:04 信息来源:区市场监督管理局 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,引导广大职工深入了解防灾减灾文化内涵,营造全民关注灾害风险、参与防灾减灾宣传教育的社会氛围。9月23日下午,区市场监管局组织党员干部职工观看防震减灾电影《我要去远方》。

《我要去远方》作为国内首部聚焦地震人题材的电影,以讲好“地震人”的故事为主线,客观真实地展现基层地震台的工作和坚守一线地震工作者的生活,充分彰显了地震工作者在抗震救灾的危难面前,攻坚克难、坚守奉献的防震减灾精神以及保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

观影结束后,大家纷纷表示,组织观看防震减灾电影是一种很好的科普宣传教育方式,有利于引导大家关注生命安全,提高防震减灾意识,同时激励大家立足本职岗位,学习地震人无私奉献和执着坚守精神,不忘初心、爱岗敬业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。