您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

区审计局发挥审计职能优势 助力区委巡察工作

发布时间:2022-09-27 09:30 信息来源:区审计局 浏览次数:

为进一步凝聚监督合力,促进我区经济社会高质量发展,近年来,区审计局充分发挥职能优势,积极助力区委巡察工作,有效提高监督质效。

一是完善制度建设。与区委巡察办联合出台《关于建立巡察与审计工作协调协作机制的意见(试行)》,明确巡审联动工作机制,推动巡审监督协作,进一步强化巡察监督与审计监督贯通融合。

二是加强信息共享。根据区委巡察工作需要,提供被巡察单位审计报告及相关资料,为区委巡察工作提供借鉴参考;梳理审计发现问题和线索,将审计成果转化为区委巡察工作的切入点和突破口,助力提高巡察工作效率。   

三是密切协作配合。积极支持配合,抽调业务骨干参与区委巡察工作,充分发挥审计优势,运用审计专业手段,深入挖掘线索,精准查证问题,助力提升巡察工作质量。   

四是巩固巡察成果。在实施审计项目时,对前期区委巡察发现的问题,将属于审计监督范围内事项的问题整改情况,列入审计重点内容,关注是否整改到位,是否有“死灰复燃”的现象,督促被审计单位全面落实区委巡察发现问题的整改,以审计监督推动巡察发现问题整改见效,进一步巩固巡察工作成果。