您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

区财政局扎实开展标后履约情况专项检查

发布时间:2022-09-22 11:10 信息来源:区财政局 浏览次数:

为进一步规范全区政府采购活动,营造和谐温馨的校园环境,加强政府采购标后履约管理,保障项目交易平稳健康运行。919日,区财政局联合区教育局对东湖小学物业管理和保安服务项目进行标后履约情况联合检查。

本次检查通过实地查看方式开展,检查了项目开展情况、项目管理人员和工作人员等。重点核对了现场履约情况与合同是否一致;现场保洁人员、保安人员的上岗证及社保情况。经查,该项目中标单位能圆满按照要求完成保洁、保安服务,认真执行学校的各项规章制度。检查中,要求招标人要强化履约管理、切实承担标后履约主体责任,规范相关履约程序,强化对中标人的履约监管,发现问题及时督促解决,防止违约行为发生。要强化履约诚信意识,严格按照合同要求执行。

下一步,区财政局将加强和各部门的联系与合作开展交易项目标后履约行为联合检查,强化各方主体责任意识的落实,促进公共资源交易各方主体诚信履约。