您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

区城管局党组理论学习中心组专题学习《总体国家安全观学习纲要》

发布时间:2022-08-04 15:15 信息来源:区城管局 浏览次数:

 近日,区城管局党组理论学习中心组召开专题学习会,专题学习《总体国家安全观学习纲要》。
    会上,局党组书记、局长杨斌带领局党组全体成员学习了《总体国家安全观学习纲要》,各党组班子成员交流学习心得。局党组成员纷纷表示要结合城管工作实际,以防范化解重大风险隐患为抓手,加强理论学习和意识形态工作,守好政治安全;抓好信访投诉和各类矛盾化解工作,守好社会安全,以实际行动为维护国家安全做出应有贡献。
    就《总体国家安全观学习纲要》在全区城管系统深入开展学习,会议要求:一是强化学习教育,厚植理论素养。局党支部要把学习《纲要》作为“三会一课”、主题党日的重要内容,组织党员认真学习领会其重要意义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用“线上线下”渠道,在全局开展国家安全专题宣传活动,广泛宣传总体国家安全观和防范化解安全风险知识,增强干部职工自觉维护国家安全的意识,提升防范和抵御安全风险能力。三是强化贯彻落实,狠抓责任担当。要坚持学以致用,持续推动学习成果转化,要全面落实意识形态工作责任制,严格落实常态化疫情防控工作责任,统筹发展和安全,切实把学习成效转化为维护总体国家安全的生动实践。