您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

雨山区举办2022年“春雨润苗”专项行动税收政策解读会

发布时间:2022-07-25 16:38 信息来源:区工商联 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院实施新的组合式税费支持政策决策部署,进一步巩固拓展党史学习教育成果。根据《“春雨润苗”专项行动实施方案》的要求,7月21日下午,区工商联、雨山区税务局联合举办2022年“春雨润苗”专项行动税收政策解读会。区委统战部副部长、区工商联党组书记朱惠敏和雨山区税务局副局长沈翔出席会议,20余名企业财务负责人参加会议。
    市第二税务分局和雨山区税务局业务骨干以企业关心的留抵退税、六税两费政策为导向进行重点讲解,在解读政策的同时,现场登陆电子税务局、自然人电子税务局进行实际操作,列举了许多企业在纳税中可能遇到的问题,并给予现场指导。

 朱惠敏强调,国家持续加大减税力度,出台多项有利于企业减税政策,民营企业必须加强学习,最大限度地吃透政策,不断提升企业竞争力,加速转型和提档升级,实现企业可持续发展。区工商联、雨山区税务局将继续架起有效沟通、互助共赢的桥梁纽带,聚焦落实新的组合式税费支持政策,围绕政策暖心、服务省心、解难舒心、护助可心等4类服务举措,通过部门间紧密协作,切实发挥工作合力,推动政策红利直达市场主体。