您的位置:首页 > 新闻动态 > 部门快讯

区城管局拆除违规门头招牌 提升城市颜值

发布时间:2022-07-22 09:05 信息来源:区城管局 浏览次数:

门头招牌是展示城市形象最为直观的窗口,为提升城市品位、打造良好的人居环境,近日,区城管局在全区范围内组织开展户外广告和招牌设施安全隐患排查整治专项行动,进一步消除安全隐患,提升市容景观。

区城管局组织各城管中队对辖区内商铺的门头招牌进行摸底排查,尤其加大重要商业街区、人员密集场所的老旧、无主、年久失修店招标牌的安全隐患排查;加强对楼顶、墙体等体积较大,破损锈蚀严重以及容易出现坠落、破损、锈蚀、漏电等大型广告安全隐患的排查力度,对破损、存在安全隐患、无审批手续设置的门头招牌进行逐一登记,形成台账资料。对门头招牌破损存在安全隐患的门头,要求商户进行整改、修复,破损严重无法维修的进行依法拆除,消除安全隐患;对没有审批手续的依法进行查处,确保城区广告标志得到全面规范管理。同时呼吁广大群众积极参与到整治行动中,及时拆除更换不符合规定的门头招牌,共同创建和谐、整洁的美好家园。截至目前,已排查户外招牌设施3810块,与525家广告公司签署户外广告和招牌设施安全生产责任书,累计整改户外广告和门头招牌15处。

下一步,该局还将持续加强对辖区范围内户外广告和门头招牌的日常巡查和监管,加大考核力度,对巡查中发现不符合安全标准的户外广告按规定立行立改、门头招牌按流程立即交办,做好追踪。及时消除安全隐患及视觉污染,让规范有序的户外广告成为城市一道靓丽的风景线。