您的位置:首页 > 生态优 > 重要活动

区人大常委会对向山地区生态环境综合治理EOD试点2022年项目实施推进情况开展专项督查

发布时间:2022-11-11 16:56 信息来源:区人大办 浏览次数:

11月10日上午,区人大常委会成立督查组,对向山地区生态环境综合治理EOD试点2022年项目实施推进情况开展专项督查。区人大常委会主任胡定保,副主任张沈、黄启明、沈俊霞、胡文光及部分人大代表参加督查,副区长任勇、向山专班、雨山区生态环境分局、两山公司负责人等陪同督查。

督查组一行先后赴老313省道连通项目、郎甸嘉苑安置房项目、向山消防救援站应急救援能力提升项目、镇区主干道周边环境整治项目(向心广场)等项目现场,实地察看向山地区生态环境综合治理EOD项目实施情况。督查汇报会上,督查组听取了副区长任勇关于向山地区生态修复和绿色转型发展工作情况的汇报,两山公司、向山镇、雨山区生态环境分局、区征管中心做了补充汇报,与会人员作了发言。

督查组认为,新时代“向山大会战”打响以来,区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入践行生态优先、绿色发展,以向山地区生态环境综合治理项目成功获批全国EOD模式试点为契机,高规格推动项目建设,强力推动向山生态环境持续改善,向山地区生态环境正迎来崭新图景。

就进一步加快推进向山地区生态修复和绿色转型发展工作,督查组提出五点建议:一要紧盯目标任务,加快项目推进;二要强化资金保障,加强资金管理;三要创新思路举措,注重产业导入;四要严格责任落实,抓好统筹联动;五要超前策划宣传,聚力打造人气。