您的位置:首页 > 生态优 > 重要活动

区政协开展加快向山地区生态修复与绿色转型发展调研活动

发布时间:2022-08-18 11:07 信息来源:区政协办 浏览次数:

8月份以来,区政协党组副书记、副主席鲁俊带领政协调研组一行冒着酷暑多次深入向山地区开展调研,为即将召开的加快向山地区生态修复与绿色转型发展专题协商会做准备。

调研组一行先后深入南山矿高村采场、凹山地质公园、凹山湖、老313省道连通项目、洋河水系整治项目(南家甸)、小南山矿生态环境综合治理项目、寨山整治项目等处,实地调研EPC项目建设、产业导入、绿色矿山建设、绿色转型发展等进展情况、存在的问题和下一步打算。并与南山矿、向山镇、向山专班等负责同志就向山地区生态修复与绿色转型发展主题进行了深入座谈。

鲁俊在调研时指出,向山地区综合整治是市、区两级党委政府确定的践行新发展定位、创建经济社会发展绿色转型示范区的“一号工程”。区政协坚持“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”的工作要求,已将加快向山地区生态修复与绿色转型发展列入了区政协2022年重点协商计划。为切实提高协商活动质量,我们秉承“不调研不协商”“先调研后协商”的原则,组成调研组深入一线开展调查研究,为委员知情明政做好服务。希望调研组成员根据调研情况,仔细梳理,深入思考,找准精准建言的切入口,认真撰写协商发言材料,积极建言献策,为加快把向山地区“生态伤疤”打造成“城市花园”献计出力。