您的位置:首页 > 生态优 > 重要活动

雨山区隆重举行2022年“六五”环境日主场宣传活动

发布时间:2022-06-01 16:27 信息来源:区生态环境分局 浏览次数:

531日下午,由雨山区人民政府、市生态环境局主办、向山镇人民政府、安徽马钢矿业资源集团南山矿业有限公司、雨山区生态环境分局协办的2022年“六五”环境日雨山主场宣传活动在凹山地质文化公园隆重举行。

今年“六五”环境日的主题是“共建清洁美丽世界”,旨在促进全社会增强生态环境保护意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,积极投身生态文明建设,构建人与自然和谐共生的地球家园。

活动现场,通过发放环保宣传资料、播放环保宣传片、精彩的文艺表演、有奖问答互动,以及组织各乡镇(街道)环保志愿者、居民实地参观凹山地质文化公园等形式,向广大市民宣传环保理念,将生态环保理念根植于群众心中,切实提升社会公众的环保意识。

活动倡议,让我们在世界环境日主题的感召下,以主人翁的姿态、舍我其谁的豪迈和高度的社会责任感,从自身做起,从小事做起,践行低碳生活,传播生态文明;让我们坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入打好蓝天碧水净土保卫战,不断提升环境治理能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

活动在环保主题歌曲《让中国更美丽》大合唱中圆满落幕。