您的位置:首页 > 生态优 > 重要活动

市政协副主席卓龙华来我区开展长江生态环境保护民主监督调研

发布时间:2022-05-30 13:52 信息来源:区委统战部 浏览次数:

近日,市政协副主席、民进市委会主委卓龙华来我区开展长江生态环境保护民主监督调研。区委常委、统战部长翟伟嘉和区政协副主席吴红燕等陪同调研。

在薛家洼生态园和采石饮用水源地,卓龙华一行现场听取整治情况介绍。在随后召开的座谈会上,卓龙华充分肯定了雨山区近年来在长江生态环境保护工作上取得的成绩。他指出,开展长江生态环境保护民主监督,是市委根据中共中央和省委的部署,交给市各民主党派、无党派人士的政治任务。雨山区要进一步提高政治站位,统筹好经济社会发展和生态环境保护的关系。要把握性质定位,建立健全支持监督、配合监督、落实监督的工作机制。

翟伟嘉表示,雨山区将认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,严格按照《民主监督实施方案》要求,切实提高政治站位,完善机制配合监督,强化责任落实监督,以更严格的工作标准、更有力的工作举措推动长江生态环境保护工作取得实效,让“绿水青山”成为“优强足美富”新阶段现代化新雨山最靓丽的生态底色。