您的位置:首页 > 活力足 > 重要活动

雨山区召开科技特派员工作调度会

发布时间:2022-12-05 10:05 信息来源:区科技局 浏览次数:

11月29日上午,雨山区召开科技特派员工作调度会。区委常委、常务副区长王礼晔出席会议并讲话,区科技局、区农业农村水利局(区乡村振兴局)、区委农村工作领导小组科技特派员办公室成员单位和涉农乡镇、街道、各行政村、科技特派团代表及全体科技特派员参加会议。

会上,书面学习了《2022年度雨山区科技特派员工作调度会材料汇编》。区科技局汇报了全区2022年科技特派员工作开展情况,并就下一步工作作了部署。

王礼晔对全区科技特派员工作开展情况总体成效给予肯定,并就做好下一步工作提出三点要求:一要把工作作用发挥好。全面贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,要坚持把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作进一步抓实抓好,要当好乡村振兴工作的引导者、传播者、推动者。要牢记责任与担当,根据服务需求和产业发展的需要,充分发挥自身专业技术与知识能力,因地制宜引进新品种和新技术,加快技术成果转化产生效益,带动农业产业创新发展。二要把工作任务落实好。科技特派员要沉下心,真正投身于田间地头,定期走访农户家庭,挨家挨户收集农业需求,再“对症下药”,以提升工作的针对性。每位科技特派员要有自己的独立思考与工作思路,做到“沉下心,俯下身”真真正正为乡村事业献身。三要把工作服务保障好。区直各成员单位、向山镇、佳山乡、采石街道要强化保障,进一步按照省、市科技特派员工作要求,通力合作,在资金、人力、物力、信息、技术等方面给予支持,及时帮助科技特派员解决工作中遇到的困难和问题。工作推进中要协调解决好工作中的重点、难点问题,充分发挥科技强农在乡村振兴中的关键作用。